Käse Hot Dog
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Aceto balsamico bianco |
½ EL | Honig |
¼ TL | Salz |
150 g | Stangensellerie, in feinen Scheibchen |
3 EL | Rotweinessig |
½ EL | Zucker |
1 | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
1 EL | Butter |
1 EL | Weissmehl |
2 dl | Milch |
100 g | Gruyère, grob gerieben |
4 | Wienerli |
Wasser, siedend |
4 | Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli) |
20 g | Gruyère, grob gerieben |
Und so wirds gemacht
Stangensellerie
Aceto, Honig und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Sellerie beigeben, mischen.
Zwiebeln
Essig und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Zwiebel beigeben, kurz dämpfen, herausnehmen.
Käsesauce
Butter in derselben Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren.
Wienerli
Wienerli im knapp siedenden Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen.
Hot Dog
Brötli längs aufschneiden, Käsesauce und Zwiebeln darauf verteilen, je ein Wienerli hineinlegen. Sellerie und Käse darauf verteilen.
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