Käse Hot Dog

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Stangensellerie
2 EL Aceto balsamico bianco
½ EL Honig
¼ TL Salz
150 g Stangensellerie, in feinen Scheibchen
Zwiebeln
3 EL Rotweinessig
½ EL Zucker
rote Zwiebel, in feinen Ringen
Käsesauce
1 EL Butter
1 EL Weissmehl
2 dl Milch
100 g Gruyère, grob gerieben
Wienerli
Wienerli
  Wasser, siedend
Hot Dog
Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli)
20 g Gruyère, grob gerieben

Und so wirds gemacht

Stangensellerie

Aceto, Honig und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Sellerie beigeben, mischen.

Zwiebeln

Essig und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Zwiebel beigeben, kurz dämpfen, herausnehmen.

Käsesauce

Butter in derselben Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren.

Wienerli

Wienerli im knapp siedenden Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen.

Hot Dog

Brötli längs aufschneiden, Käsesauce und Zwiebeln darauf verteilen, je ein Wienerli hineinlegen. Sellerie und Käse darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen