Kürbis-Birnen-Quiche
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rund ausgewallter Kuchenteig (270 g) |
600 g | Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 1 cm dicken Schnitzen |
1 | Birne, in Schnitzen |
200 g | Crème fraîche |
1 dl | Milch |
2 | Eier |
wenig | Muskat |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Mascarpone-Gorgonzola, in Stücken |
2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Quiche
Teig entrollen, mitsamt dem Backpapier in das Backblech legen, mit einer Gabel einstechen. Kürbis und Birne sonnenförmig darauf verteilen.
Guss
Crème fraîche, Milch und Eier verrühren, würzen. Guss über den Kürbis und die Birnen giessen, Gorgonzola und Thymian darauf verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. In Stücke schneiden, heiss servieren.
Komplettes Rezept anzeigen