Kürbis-Birnen-Quiche

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Der Herbst in Quicheform. Die Kombination von Kürbis und Birnen ist herrlich, beide sanft, umgänglich und leicht süss. Und wer Gorgonzola mag, dem sei ein paar Stückchen obendrauf sehr ans Herz gelegt. Oder Ziegenkäse. In fester oder Frischkäseform. Das Topping sorgt für würzige Frische.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Quiche
rund ausgewallter Kuchenteig (270 g)
600 g Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 1 cm dicken Schnitzen
Birne, in Schnitzen
Guss
200 g Crème fraîche
1 dl Milch
Eier
wenig  Muskat
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Mascarpone-Gorgonzola, in Stücken
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Quiche

Teig entrollen, mitsamt dem Backpapier in das Backblech legen, mit einer Gabel einstechen. Kürbis und Birne sonnenförmig darauf verteilen.

Guss

Crème fraîche, Milch und Eier verrühren, würzen. Guss über den Kürbis und die Birnen giessen, Gorgonzola und Thymian darauf verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. In Stücke schneiden, heiss servieren.

Komplettes Rezept anzeigen