Parmigiana-Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
3 EL Olivenöl
Tomaten, halbiert
250 g Cherry-Tomaten
½  Zwiebel, halbiert
Pasta
300 g Penne rigate
  Salzwasser, siedend
Sauce
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
50 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält

Und so wirds gemacht

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Auberginenscheiben beidseitig mit Öl bestreichen. Tomaten und Zwiebel in eine Grillschale geben. Auberginenscheiben bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Die Tomaten und Zwiebeln in der Grillschale zugedeckt ca. 10 Min. mitgrillieren. Auberginenscheiben in ca. 3 cm. breite Stücke schneiden.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Pasta abtropfen, in eine Schüssel geben.

Sauce

Kochwasser, Tomatenhälften, Zwiebel, Aceto und Öl pürieren, würzen.

Salat

Sauce, Auberginen und Cherry-Tomaten zur Pasta in die Schüssel geben, mischen. Salat auf einer Platte anrichten, Parmesan darauf verteilen.

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