Parmigiana-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
3 EL | Olivenöl |
2 | Tomaten, halbiert |
250 g | Cherry-Tomaten |
½ | Zwiebel, halbiert |
300 g | Penne rigate |
Salzwasser, siedend |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Auberginenscheiben beidseitig mit Öl bestreichen. Tomaten und Zwiebel in eine Grillschale geben. Auberginenscheiben bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Die Tomaten und Zwiebeln in der Grillschale zugedeckt ca. 10 Min. mitgrillieren. Auberginenscheiben in ca. 3 cm. breite Stücke schneiden.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Pasta abtropfen, in eine Schüssel geben.
Sauce
Kochwasser, Tomatenhälften, Zwiebel, Aceto und Öl pürieren, würzen.
Salat
Sauce, Auberginen und Cherry-Tomaten zur Pasta in die Schüssel geben, mischen. Salat auf einer Platte anrichten, Parmesan darauf verteilen.
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