Grillierter Pulpo mit Oliven-Sauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Süsskartoffeln
400 g Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
5 dl Orangensaft
Zimtstange
Nelken
½ TL Salz
Pulpo
1 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmelpulver
wenig  Pfeffer
vorgegarte Pulpo-Tentakel
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
¼ TL Fleur de Sel
Oliven-Sauce
50 g entsteinte schwarze Oliven
½ dl Olivenöl
frisches Eigelb
1 EL Zitronensaft
wenig  Pfeffer
½ EL Zucker
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Salz
Anrichten
Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in Ringen
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz in die Grillschale geben, mischen.

Pulpo

Öl, Kreuzkümmel und Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Pulpo-Tenktakel damit einreiben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Süsskartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit mischen. Pulpo-Tentakeln ca. 8 Min. mitgrillieren, ca. 2-mal wenden. Süsskartoffeln und Pulpo vom Grill nehmen, etwas abkühlen. Pulpo salzen.

Oliven-Sauce

Oliven und Öl in einen Messbecher geben, pürieren. Eigelb und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Olivenpüree unter ständigem Rühren nach und nach beigeben, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.

Anrichten

Oliven-Sauce auf einer Platte verteilen. Pulpo, Süsskartoffeln und Bundzwiebeln darauf verteilen, Koriander darüberstreuen.

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