Grillierter Pulpo mit Oliven-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
5 dl | Orangensaft |
1 | Zimtstange |
3 | Nelken |
½ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
wenig | Pfeffer |
3 | vorgegarte Pulpo-Tentakel |
¼ TL | Fleur de Sel |
50 g | entsteinte schwarze Oliven |
½ dl | Olivenöl |
1 | frisches Eigelb |
1 EL | Zitronensaft |
wenig | Pfeffer |
½ EL | Zucker |
¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | Salz |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in Ringen |
4 Zweiglein | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz in die Grillschale geben, mischen.
Pulpo
Öl, Kreuzkümmel und Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Pulpo-Tenktakel damit einreiben.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Süsskartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit mischen. Pulpo-Tentakeln ca. 8 Min. mitgrillieren, ca. 2-mal wenden. Süsskartoffeln und Pulpo vom Grill nehmen, etwas abkühlen. Pulpo salzen.
Oliven-Sauce
Oliven und Öl in einen Messbecher geben, pürieren. Eigelb und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Olivenpüree unter ständigem Rühren nach und nach beigeben, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
Anrichten
Oliven-Sauce auf einer Platte verteilen. Pulpo, Süsskartoffeln und Bundzwiebeln darauf verteilen, Koriander darüberstreuen.
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