Mascarpone-Parmigiana
Das brauchts
für 4 Personen
2 kg | Tomaten (San Marzano), längs halbiert |
2 | Knoblauchzehen, ungeschält |
3 | Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 EL | Olivenöl |
150 g | Mozzarella, in Scheiben |
100 g | Mascarpone |
100 g | geriebener Parmesan |
2 Zweiglein | Basilikum, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Tomaten und Auberginen
Tomaten, Knoblauch und Auberginen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Öl bestreichen, würzen.
Backen
Ca. 45 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen.
Sugo
6 Tomatenhälften beiseitelegen, Knoblauch aus der Schale drücken, mit den restlichen Tomaten und dem Öl fein pürieren.
Einschichten
½ vom Sugo in der vorbereiteten Form verteilen, je ½ der Auberginen, der Mozzarella und der Mascarpone darauf verteilen, ½ des Parmesans darüberstreuen. Vorgang wiederholen. Beiseitegelegte Tomaten darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen