Whipped Ricotta-Toast mit Apfel
Das brauchts
für 10 Stücke
250 g | Ricotta |
100 g | Mascarpone |
½ EL | Vanillepaste |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
30 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
1 | rotschaliger Apfel, in Würfeli |
1 EL | Butter |
2 Prise | Muskat |
320 g | Butterzopf, in 10 Scheiben, getoastet |
40 g | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Ricotta
Ricotta, Mascarpone, Vanille, Zitronenschale und-saft in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, bis die Masse cremig ist. Masse in einen Spritzsack füllen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Apfel
Zucker und 1 EL Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und-her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Apfelwürfeli und restliches Wasser beigeben, mischen. Butter und Muskat daruntermischen.
Toasts
Ricottamasse auf die Zopfscheiben spritzen. Apfelwürfeli und Pinienkerne darauf verteilen.
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