Whipped Ricotta-Toast mit Apfel

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 10 Stücke

Ricotta
250 g Ricotta
100 g Mascarpone
½ EL Vanillepaste
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Apfel
30 g Zucker
2 EL Wasser
rotschaliger Apfel, in Würfeli
1 EL Butter
2 Prise Muskat
Toasts
320 g Butterzopf, in 10 Scheiben, getoastet
40 g Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Ricotta

Ricotta, Mascarpone, Vanille, Zitronenschale und-saft in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, bis die Masse cremig ist. Masse in einen Spritzsack füllen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Apfel

Zucker und 1 EL Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und-her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Apfelwürfeli und restliches Wasser beigeben, mischen. Butter und Muskat daruntermischen.

Toasts

Ricottamasse auf die Zopfscheiben spritzen. Apfelwürfeli und Pinienkerne darauf verteilen.

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