Pistazienkuchen mit Olivenöl
Das brauchts
für 10 Stücke
3 | Eier |
150 g | Zucker |
1 ½ dl | Olivenöl |
50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
7 | Kardamomkapseln, Samen ausgelöst |
180 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
100 g | Hartweizengriess |
½ TL | Backpulver |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Eier und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, bis die Masse heller ist. Öl und Butter mischen, unter Rühren zur Eimasse geben. Kardamomsamen mit den Pistazien im Cutter fein mahlen, mit dem Hartweizengriess und Backpulver unter die Eimasse rühren. Zitronenschale und-saft daruntermischen. Teig, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Torte mit Puderzucker bestäuben.
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