Pistazienkuchen mit Olivenöl

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
Eier
150 g Zucker
1 ½ dl Olivenöl
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
180 g ungesalzene geschälte Pistazien
100 g Hartweizengriess
½ TL Backpulver
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Eier und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, bis die Masse heller ist. Öl und Butter mischen, unter Rühren zur Eimasse geben. Kardamomsamen mit den Pistazien im Cutter fein mahlen, mit dem Hartweizengriess und Backpulver unter die Eimasse rühren. Zitronenschale und-saft daruntermischen. Teig, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Torte mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen