Mediterranes Käsefondue
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 TL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
| ¼ Bund | Majoran, Blättchen abgezupft |
| 100 g | getrocknete Tomaten, grob gehackt |
| 3 EL | Wasser |
| 50 g | entsteinte grüne Oliven, in Ringen |
| 40 g | Kapern, abgetropft |
| wenig | Pfeffer |
| 800 g | Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié) |
| 1 ½ EL | Maizena |
| 4 dl | Weisswein |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Tapenade
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Majoran beigeben, kurz andämpfen, in einen Cutter geben. Tomaten und Wasser beigeben, pürieren. Oliven und Kapern daruntermischen, würzen.
Fondue
Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Tapenade darunterrühren, Caquelon auf das Rechaud stellen.
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