Mediterranes Käsefondue

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Tapenade
1 TL Olivenöl
Knoblauchzehe, grob gehackt
¼ Bund Majoran, Blättchen abgezupft
100 g getrocknete Tomaten, grob gehackt
3 EL Wasser
50 g entsteinte grüne Oliven, in Ringen
40 g Kapern, abgetropft
wenig  Pfeffer
Fondue
800 g Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié)
1 ½ EL Maizena
4 dl Weisswein
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Tapenade

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Majoran beigeben, kurz andämpfen, in einen Cutter geben. Tomaten und Wasser beigeben, pürieren. Oliven und Kapern daruntermischen, würzen.

Fondue

Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Tapenade darunterrühren, Caquelon auf das Rechaud stellen.

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