Aprikosen-Bananenbrot-Muffins

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Mit der Aprikosensaison in vollem Gange, ist es die perfekte Zeit, diese wunderbare Frucht zu verbacken. Nebst der traditionellen Aprikosenwähe, wollte ich schon immer die Kombination Bananenbrot und Aprikosen kombinieren! Die weiche und saftige Konsistenz des Bananenbrots wird durch die Zugabe von saftigen Aprikosenstücken noch verstärkt. Der süsse, leicht säuerliche Geschmack der Aprikosen harmoniert perfekt mit der natürlichen Süsse der reifen Bananen. Ausserdem sind die Muffins blitzschnell zubereitet und erfordern nur wenige Zutaten.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
Bananen, sehr reif, in Stücken
3 dl Haferdrink oder andere vegane Milch
180 g helles Dinkelmehl
100 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Aprikosen, in Stücken
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Bananen mit dem Haferdrink fein pürieren. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, Bananen-Haferdrink dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Aprikosen sorgfältig darunterheben. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, mit Puderzucker bestäuben.

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