Fondue mit Marroni

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Brot
500 g Ruchbrot, in Würfeln
1 EL Olivenöl
1 Zweiglein Rosmarin, fein gehackt
Marroni
40 g Zucker
2 EL Wasser
200 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
1 EL Butter
1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
¼ TL Salz
Fondue
Knoblauchzehe, halbiert
600 g Fondue Käsemischung
1 ½ EL Maizena
3 dl Weisswein

Und so wirds gemacht

Brot

Brot, Öl und Rosmarin in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, dabei einmal wenden. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Marroni

Zucker und 1 EL Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und-her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Marroni, Butter, Rosmarin und restliches Wasser beigeben, mischen, sodass die Marroni mit Caramel überzogen sind, salzen.

Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf das Rechaud stellen, Fondue mit dem Brot und den Marroni servieren.

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