Fondue mit Marroni
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Ruchbrot, in Würfeln |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Zweiglein | Rosmarin, fein gehackt |
| 40 g | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 200 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut |
| 1 EL | Butter |
| 1 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| 600 g | Fondue Käsemischung |
| 1 ½ EL | Maizena |
| 3 dl | Weisswein |
Und so wirds gemacht
Brot
Brot, Öl und Rosmarin in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, dabei einmal wenden. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Marroni
Zucker und 1 EL Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und-her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Marroni, Butter, Rosmarin und restliches Wasser beigeben, mischen, sodass die Marroni mit Caramel überzogen sind, salzen.
Fondue
Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf das Rechaud stellen, Fondue mit dem Brot und den Marroni servieren.
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