Fondue mit Rotweinkartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
7 ½ dl | Rotwein (z.B. Amarone) |
3 Zweiglein | Rosmarin |
1 TL | Salz |
1 kg | Raclette-Kartoffel, geschält |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
600 g | Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié) |
2 EL | Maizena |
2 ½ dl | Wasser |
½ dl | Rotweinessig |
2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Rotwein-Kartoffeln
Wein und Rosmarin in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Deckel entfernen, offen ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffel herausnehmen, warm stellen. Wein sirupartig einkochen. Kartoffeln wieder beigeben, mischen.
Fondue
Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wasser anrühren, Essig dazugiessen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Rosmarin und Pfeffer darunterrühren. Caquelon auf das Rechaud stellen, Fondue mit den Kartoffeln servieren.
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