Fondue mit Rotweinkartoffeln

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rotwein-Kartoffeln
7 ½ dl Rotwein (z.B. Amarone)
3 Zweiglein Rosmarin
1 TL Salz
1 kg Raclette-Kartoffel, geschält
Fondue
Knoblauchzehe, halbiert
600 g Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié)
2 EL Maizena
2 ½ dl Wasser
½ dl Rotweinessig
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Rotwein-Kartoffeln

Wein und Rosmarin in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Deckel entfernen, offen ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffel herausnehmen, warm stellen. Wein sirupartig einkochen. Kartoffeln wieder beigeben, mischen.

Fondue

Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wasser anrühren, Essig dazugiessen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Rosmarin und Pfeffer darunterrühren. Caquelon auf das Rechaud stellen, Fondue mit den Kartoffeln servieren.

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