Thunfisch mit Linsen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen und Rüebli
1 EL Olivenöl
rote Zwiebeln, in Schnitzen
400 g Rüebli, in ca. 3 cm grossen Stücken
6 dl Wasser
200 g schwarze Linsen (Beluga)
½ TL Salz
Gewürzmischung
50 g gemahlene Mandeln
½ EL getrockneter Oregano
½ EL geräucherter Paprika
1 TL Zimt
¼ TL Muskat
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer
½ Bund Petersilie, grob geschnitten
Thunfisch
1 EL Olivenöl
4 Tranche Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 180 g)
¼ TL Salz
180 g Jogurt nature
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Linsen und Rüebli

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Rüebli beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Linsen beigeben, Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. knapp weich kochen, salzen.

Gewürzmischung

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine beschichtete Bratpfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min rösten. Herausnehmen, ¾ davon mit der Petersilie zu den Linsen geben, mischen.

Thunfisch

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, beidseitig je ca. 30 Sek. braten. Herausnehmen, tranchieren, mit den Linsen anrichten. Restliche Gewürzmischung über den Fisch streuen, Jogurt dazu servieren. Petersilie darüberstreuen.

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