Thunfisch mit Linsen
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
400 g | Rüebli, in ca. 3 cm grossen Stücken |
6 dl | Wasser |
200 g | schwarze Linsen (Beluga) |
½ TL | Salz |
50 g | gemahlene Mandeln |
½ EL | getrockneter Oregano |
½ EL | geräucherter Paprika |
1 TL | Zimt |
¼ TL | Muskat |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
½ Bund | Petersilie, grob geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
4 Tranche | Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 180 g) |
¼ TL | Salz |
180 g | Jogurt nature |
4 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Linsen und Rüebli
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Rüebli beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Linsen beigeben, Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. knapp weich kochen, salzen.
Gewürzmischung
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine beschichtete Bratpfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min rösten. Herausnehmen, ¾ davon mit der Petersilie zu den Linsen geben, mischen.
Thunfisch
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, beidseitig je ca. 30 Sek. braten. Herausnehmen, tranchieren, mit den Linsen anrichten. Restliche Gewürzmischung über den Fisch streuen, Jogurt dazu servieren. Petersilie darüberstreuen.
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