Baked Ziegenkäse-Dip mit Aprikosenkompott
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
300 g | Aprikosen, in Schnitzchen |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
300 g | Ziegenfrischkäse |
125 g | Frischkäse nature |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
4 | Laugenbrötli |
1 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kompott
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch beigeben ca. 3 Min. andämpfen. Aprikosen und Thymian beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, beiseitestellen.
Ziegenkäse
Frischkäse mit Peperoncino glattrühren, in die vorbereitete Form verteilen, glattstreichen, auf ein Backblech stellen.
Brötli
Brötli längs halbieren. Öl, Zitronenschale und -saft mit dem Thymian mischen, würzen. Brötli damit bestreichen. Brötchen neben die Form auf das Backblech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kompott über den Käse geben, mit den Brötli servieren.
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