Baked Ziegenkäse-Dip mit Aprikosenkompott

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kompott
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
300 g Aprikosen, in Schnitzchen
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Ziegenkäse
300 g Ziegenfrischkäse
125 g Frischkäse nature
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
Brötli
Laugenbrötli
1 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kompott

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch beigeben ca. 3 Min. andämpfen. Aprikosen und Thymian beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, beiseitestellen.

Ziegenkäse

Frischkäse mit Peperoncino glattrühren, in die vorbereitete Form verteilen, glattstreichen, auf ein Backblech stellen.

Brötli

Brötli längs halbieren. Öl, Zitronenschale und -saft mit dem Thymian mischen, würzen. Brötli damit bestreichen. Brötchen neben die Form auf das Backblech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kompott über den Käse geben, mit den Brötli servieren.

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