Gersotto mit Wildschweinplätzli
Das brauchts
für 4 Personen
Olivenöl zum Braten | |
200 g | Champignons, geviertelt |
200 g | Kräuterseitlinge, in Scheiben |
¼ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten, fein gehackt |
250 g | geschälte Rollgerste |
2 dl | Weisswein |
8 dl | Wasser, heiss |
1 Würfel | Steinpilzbouillon |
1 | Birne (ca. 200 g), in Würfeli |
1 EL | Butter |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Olivenöl zum Braten | |
240 g | Wildschweinplätzli (je ca. 40 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
75 g | Ziegenfrischkäse |
Und so wirds gemacht
Pilze
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, Pilze salzen, beiseitestellen.
Gersotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rollgerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Rollgerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bouillonwürfel beigeben, ca. 25 Min. köcheln. Beiseitegestellte Pilze wieder beigeben, mischen, ca. 5 Min. fertigköcheln, bis die Rollgerste al dente ist. Birne und Butter beigeben, mischen, würzen.
Fleisch
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Fleisch mit dem Gersotto und Ziegenfrischkäse anrichten.
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