Gersotto mit Wildschweinplätzli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pilze
  Olivenöl zum Braten
200 g Champignons, geviertelt
200 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
¼ TL Salz
Gersotto
1 EL Olivenöl
Schalotten, fein gehackt
250 g geschälte Rollgerste
2 dl Weisswein
8 dl Wasser, heiss
1 Würfel Steinpilzbouillon
Birne (ca. 200 g), in Würfeli
1 EL Butter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch
  Olivenöl zum Braten
240 g Wildschweinplätzli (je ca. 40 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
75 g Ziegenfrischkäse

Und so wirds gemacht

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, Pilze salzen, beiseitestellen.

Gersotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rollgerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Rollgerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bouillonwürfel beigeben, ca. 25 Min. köcheln. Beiseitegestellte Pilze wieder beigeben, mischen, ca. 5 Min. fertigköcheln, bis die Rollgerste al dente ist. Birne und Butter beigeben, mischen, würzen.

Fleisch

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Fleisch mit dem Gersotto und Ziegenfrischkäse anrichten.

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