Fondue mit caramellisierten Zwiebeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 20 g | Butter |
| 2 EL | Olivenöl |
| 500 g | Zwiebeln, in feinen Streifen |
| 40 g | Ingwer, fein gerieben |
| 4 Zweiglein | Thymian |
| ½ EL | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 800 g | Ruchbrot, in Würfeln |
| 2 cm | Ingwer, halbiert |
| 800 g | Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié) |
| 2 EL | Maizena |
| 4 dl | Weisswein |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Butter und Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich dämpfen. Ingwer, Thymian, Zucker und Salz beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen, bis die Zwiebeln caramellisieren. Thymianzweige entfernen.
Brot
Brot auf einem Backblech verteilen.
Backen
Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Fondue
Caquelon mit Ingwer ausreiben, Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Zwiebeln darunterrühren, würzen. Caquelon auf das Rechaud stellen, Fondue mit dem Brot servieren.
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