Fondue mit caramellisierten Zwiebeln

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebeln
20 g Butter
2 EL Olivenöl
500 g Zwiebeln, in feinen Streifen
40 g Ingwer, fein gerieben
4 Zweiglein Thymian
½ EL Zucker
¼ TL Salz
Brot
800 g Ruchbrot, in Würfeln
Fondue
2 cm Ingwer, halbiert
800 g Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié)
2 EL Maizena
4 dl Weisswein
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Butter und Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich dämpfen. Ingwer, Thymian, Zucker und Salz beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen, bis die Zwiebeln caramellisieren. Thymianzweige entfernen.

Brot

Brot auf einem Backblech verteilen.

Backen

Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Fondue

Caquelon mit Ingwer ausreiben, Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Zwiebeln darunterrühren, würzen. Caquelon auf das Rechaud stellen, Fondue mit dem Brot servieren.

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