Fondue mit Oliven

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
500 g Baby-Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
Oliven
Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, fein geschnitten
100 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
½ EL Olivenöl
Fondue
Knoblauchzehe, halbiert
800 g Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié)
2 EL Maizena
4 dl Weisswein
¼ TL Muskat
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

Oliven

Von der Zitrone 1 EL Saft auspressen, mit der Zitronenschale in eine Schüssel geben. Oliven, Rosmarin und Öl beigeben, mischen.

Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Oliven darunterrühren, Caquelon auf das Rechaud stellen, Fondue mit den Kartoffeln servieren.

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