Fondue mit Oliven
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Baby-Kartoffeln |
| Salzwasser, siedend |
| 1 | Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, fein geschnitten |
| 100 g | entsteinte schwarze Oliven, halbiert |
| 3 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| 800 g | Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié) |
| 2 EL | Maizena |
| 4 dl | Weisswein |
| ¼ TL | Muskat |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
Oliven
Von der Zitrone 1 EL Saft auspressen, mit der Zitronenschale in eine Schüssel geben. Oliven, Rosmarin und Öl beigeben, mischen.
Fondue
Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Oliven darunterrühren, Caquelon auf das Rechaud stellen, Fondue mit den Kartoffeln servieren.
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