Türkische Linsensuppe

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
170 g rote Linsen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
½ EL Zucker
Lorbeerblatt
1 Liter Wasser
Teebeutel Pfefferminze, aufgeschnitten
1 TL scharfer Paprika
1 ½ TL Salz
Anrichten
180 g Jogurt nature
Bio-Zitrone, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Linsen beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Tomaten, Zucker und Lorbeer beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Linsen zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weich köcheln. Pfefferminztee und Paprika beigeben, pürieren, salzen.

Anrichten

Suppe mit Jogurt anrichten, Zitronenschnitze dazu servieren.

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