Türkische Linsensuppe
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
170 g | rote Linsen |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
½ EL | Zucker |
1 | Lorbeerblatt |
1 Liter | Wasser |
2 | Teebeutel Pfefferminze, aufgeschnitten |
1 TL | scharfer Paprika |
1 ½ TL | Salz |
180 g | Jogurt nature |
1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Linsen beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Tomaten, Zucker und Lorbeer beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Linsen zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weich köcheln. Pfefferminztee und Paprika beigeben, pürieren, salzen.
Anrichten
Suppe mit Jogurt anrichten, Zitronenschnitze dazu servieren.
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