Vegane Baozi
Das brauchts
für 4 Personen
350 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
1 EL | Zucker |
1 Päckli | Trockenhefe |
2 dl | Wasser |
½ dl | Sesamöl |
1 ½ EL | Sojasauce |
2 EL | Ahornsirup |
250 g | Tofu, fein gehackt |
50 g | Jungspinat, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Ingwer, fein gerieben |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 EL | Sesamöl |
1 ½ dl | Wasser |
4 EL | Sojasauce |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl verrühren, dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Füllung
Sojasauce und Sirup in eine Schüssel geben, verrühren. Tofu und alle restlichen Zutaten bis und mit Chili beigeben, mischen.
Formen
Teig in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 15 cm Ø auswallen, dabei in der Mitte den Teig etwas dicker lassen. Die Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Je 2 EL Füllung in die Mitte der Rondellen geben, immer leicht drehend den Teigrand regelmässig über die Füllung einfalten.
Braten
Die Hälfte des Öls in einer weiten, beschichten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte der Baozi bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten. Die Hälfte der Wassers dazugiessen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen, dabei den Deckel nicht abheben. Deckel entfernen, Baozi anrichten. Mit den restlichen Baozi gleich verfahren. Sojasauce dazu servieren.
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