Vegane Baozi

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
350 g Weissmehl
½ TL Salz
1 EL Zucker
1 Päckli Trockenhefe
2 dl Wasser
½ dl Sesamöl
Füllung
1 ½ EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup
250 g Tofu, fein gehackt
50 g Jungspinat, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Ingwer, fein gerieben
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Braten
1 EL Sesamöl
1 ½ dl Wasser
4 EL Sojasauce

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl verrühren, dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Füllung

Sojasauce und Sirup in eine Schüssel geben, verrühren. Tofu und alle restlichen Zutaten bis und mit Chili beigeben, mischen.

Formen

Teig in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 15 cm Ø auswallen, dabei in der Mitte den Teig etwas dicker lassen. Die Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Je 2 EL Füllung in die Mitte der Rondellen geben, immer leicht drehend den Teigrand regelmässig über die Füllung einfalten.

Braten

Die Hälfte des Öls in einer weiten, beschichten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte der Baozi bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten. Die Hälfte der Wassers dazugiessen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen, dabei den Deckel nicht abheben. Deckel entfernen, Baozi anrichten. Mit den restlichen Baozi gleich verfahren. Sojasauce dazu servieren.

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