Süsse Buchweizen-Crêpes

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
120 g Buchweizenmehl
¼ TL Salz
3 dl Wasser
Ei
20 g Butter, flüssig
1 EL flüssiger Honig
Crêpes
  Bratbutter
Aufstrich
180 g Jogurt nature
3 EL dunkles Mandelmus
1 EL Kakaopulver
1 EL flüssiger Honig
Anrichten
Bananen, in dünnen Scheiben
200 g Erdbeeren, in dünnen Scheiben
2 EL Mandelstifte

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser, Ei, Butter und Honig verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Crêpes

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Aufstrich

Jogurt, Mandelmus, Kakaopulver und Honig verrühren.

Anrichten

Crêpes einmal bis zur Mitte einschneiden. Etwas Aufstrich darauf verteilen, mit Bananen, Erdbeeren und Mandeln belegen. Crêpes einschlagen, anrichten.

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