Süsse Buchweizen-Crêpes
Das brauchts
für 4 Personen
120 g | Buchweizenmehl |
¼ TL | Salz |
3 dl | Wasser |
1 | Ei |
20 g | Butter, flüssig |
1 EL | flüssiger Honig |
Bratbutter |
180 g | Jogurt nature |
3 EL | dunkles Mandelmus |
1 EL | Kakaopulver |
1 EL | flüssiger Honig |
2 | Bananen, in dünnen Scheiben |
200 g | Erdbeeren, in dünnen Scheiben |
2 EL | Mandelstifte |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser, Ei, Butter und Honig verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Crêpes
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Aufstrich
Jogurt, Mandelmus, Kakaopulver und Honig verrühren.
Anrichten
Crêpes einmal bis zur Mitte einschneiden. Etwas Aufstrich darauf verteilen, mit Bananen, Erdbeeren und Mandeln belegen. Crêpes einschlagen, anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen