Spaghetti mit Nüsslisalat-Haselnuss-Pesto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Der vitamin- und nährstoffreiche Nüsslisalat kann auch als Pesto dienen. Ideal auch, wenn Nüsslisalat «lampig» wird und man ihn noch wiederverwenden möchte. Aber dieses Pesto ist so gut, dass es sich auch lohnt, extra dafür Nüsslisalat zu besorgen. Und ein grosses Plus: Man kann dieses Pesto auch locker Kindern unterjubeln, die ansonsten keinen Salat essen. Und die Haselnüsse runden die ganze Geschichte wunderbar ab.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
150 g Nüsslisalat
50 g Haselnüsse
Knoblauchzehen
1 dl Olivenöl
2 ½ EL Zitronensaft
80 g Pecorino, gerieben
1 Prise Zucker
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Spaghetti
400 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
50 g Pecorino, gerieben

Und so wirds gemacht

Pesto

Nüsslisalat, Haselnüsse und Knoblauch mit dem Öl und Zitronensaft pürieren. Pecorino daruntermischen, Pesto würzen.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Spaghetti abtropfen. Spaghetti zurück in die Pfanne geben, beiseitegestelltes Kochwasser und Pesto daruntermischen, Spaghetti mit Pecorino anrichten.

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