Linsensalat mit grillierten Pfirsichen
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | schwarze Linsen (Beluga) |
1 Liter | Wasser, siedend |
½ TL | Salz |
4 | Pfirsiche, in Scheiben |
½ EL | Olivenöl |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
20 g | Ingwer, fein gerieben |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Snack-Gurken, schräg in Scheiben |
100 g | entsteinte grüne Oliven, in Ringen |
¼ Bund | glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Linsen
Linsen offen im siedenden Wasser ca.15 Min. knapp weich köcheln, abtropfen, salzen, etwas abkühlen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pfirsiche mit Öl bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Pfirsiche vom Grill nehmen.
Dressing
Zitronensaft, Öl und Ingwer in einer grossen Schüssel verrühren, würzen.
Salat
Gurken und Oliven mit den Linsen zur Sauce geben, mischen, anrichten. Pfirsiche darauf verteilen. Petersilie darüberstreuen.
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