Linsensalat mit grillierten Pfirsichen

Gesamt: 29 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen
200 g schwarze Linsen (Beluga)
1 Liter Wasser, siedend
½ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill) 
Pfirsiche, in Scheiben
½ EL Olivenöl
Dressing
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
20 g Ingwer, fein gerieben
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
250 g Snack-Gurken, schräg in Scheiben
100 g entsteinte grüne Oliven, in Ringen
¼ Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Linsen

Linsen offen im siedenden Wasser ca.15 Min. knapp weich köcheln, abtropfen, salzen, etwas abkühlen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill) 

Pfirsiche mit Öl bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Pfirsiche vom Grill nehmen.

Dressing

Zitronensaft, Öl und Ingwer in einer grossen Schüssel verrühren, würzen.

Salat

Gurken und Oliven mit den Linsen zur Sauce geben, mischen, anrichten. Pfirsiche darauf verteilen. Petersilie darüberstreuen.

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