Lammracks mit Harissa

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Lammracks (je ca. 350 g)
Gemüse
600 g farbige Peperoni, halbiert, entkernt
400 g Auberginen, in ca. 3 cm dicken Scheiben
1 ½ EL Olivenöl
½ TL Salz
Gemüsesalat
1 ½ EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL Harissa
1 Bund Petersilie, grob geschnitten
½ Bund Pfefferminze, grob geschnitten
Lammracks
1 EL Olivenöl
2 EL Harissa
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Gemüse

Gemüse mit Öl bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Gemüse bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Gemüse vom Grill nehmen, etwas abkühlen, in Streifen schneiden.

Gemüsesalat

Zitronensaft, Öl und Harissa in eine Schüssel geben, verrühren. Kräuter mit dem Gemüse beigeben, mischen.

Lammracks

Öl und Harissa verrühren, salzen. Lammracks damit bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Lammracks bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Fleisch mit Alufolie einpacken, ca. 5 Min. ruhen lassen. Lammracks in Koteletts schneiden, mit dem Gemüsesalat anrichten.

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