Lammracks mit Harissa
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Lammracks (je ca. 350 g) |
| 600 g | farbige Peperoni, halbiert, entkernt |
| 400 g | Auberginen, in ca. 3 cm dicken Scheiben |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 1 ½ EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Harissa |
| 1 Bund | Petersilie, grob geschnitten |
| ½ Bund | Pfefferminze, grob geschnitten |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Harissa |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Gemüse
Gemüse mit Öl bestreichen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Gemüse bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Gemüse vom Grill nehmen, etwas abkühlen, in Streifen schneiden.
Gemüsesalat
Zitronensaft, Öl und Harissa in eine Schüssel geben, verrühren. Kräuter mit dem Gemüse beigeben, mischen.
Lammracks
Öl und Harissa verrühren, salzen. Lammracks damit bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Lammracks bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Fleisch mit Alufolie einpacken, ca. 5 Min. ruhen lassen. Lammracks in Koteletts schneiden, mit dem Gemüsesalat anrichten.
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