Lauwarmer Dattel-Brotsalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Brotmischung
250 g Halloumi, in ca. 1 cm grossen Würfeln
250 g Medjool-Datteln, entsteint, geviertelt
250 g Weissbrot, in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 EL Olivenöl
½ EL Za'Atar (Gewürzmischung)
½ TL Salz
Zitronen-Vinaigrette
4 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Brotmischung

Halloumi, Datteln, Brotwürfel und Öl in eine Schüssel geben, mischen, würzen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Zitronen-Vinaigrette

Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Brotmischung beigeben, mischen, Brotsalat lauwarm servieren.

Komplettes Rezept anzeigen