Lauwarmer Dattel-Brotsalat
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Halloumi, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
250 g | Medjool-Datteln, entsteint, geviertelt |
250 g | Weissbrot, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
2 EL | Olivenöl |
½ EL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
½ TL | Salz |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Brotmischung
Halloumi, Datteln, Brotwürfel und Öl in eine Schüssel geben, mischen, würzen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Zitronen-Vinaigrette
Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Brotmischung beigeben, mischen, Brotsalat lauwarm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen