Kürbis-Scones
Das brauchts
für 8 Stücke
250 g | Weissmehl |
100 g | Zucker |
1 EL | Backpulver |
½ TL | Zimt |
½ TL | Bourbon-Vanillezucker |
½ TL | Salz |
50 g | Butter, in Stücken, kalt |
120 g | Kürbispüree |
½ dl | Rahm |
1 | Ei |
wenig | Weissmehl |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Milch |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | Bourbon-Vanillezucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Kürbispüree mit Rahm und Ei verrühren, dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig zu einer Kugel formen, auf wenig Mehl ca. 2 cm dick flachdrücken (ca. 20 cm Ø), in 8 Stücke schneiden, Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Scones auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker, Milch, Zimt und Vanillezucker zu einem dickflüssigen Glasur verrühren, Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen, Streifen auf die Scones spritzen, trocknen lassen.
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