Weissweinsuppe mit Wienerli
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 2 | Zwiebeln, in Streifen |
| 1 ½ EL | Weissmehl |
| 2 | Rüebli, geschält, in Würfeli |
| ¼ TL | Rosenpaprika |
| 3 dl | Weisswein |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Vollrahm |
| 4 | Wienerli, halbiert |
| 2 Dose | Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft |
| Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, mit Mehl bestäuben. Rüebli und Paprika beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, Wienerli und Kichererbsen beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, salzen.
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