Weissweinsuppe mit Wienerli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Butter
Zwiebeln, in Streifen
1 ½ EL Weissmehl
Rüebli, geschält, in Würfeli
¼ TL Rosenpaprika
3 dl Weisswein
6 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
Wienerli, halbiert
2 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, mit Mehl bestäuben. Rüebli und Paprika beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, Wienerli und Kichererbsen beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, salzen.

Komplettes Rezept anzeigen