Weisses Schokoladenmousse mit Krokant
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
1 | frisches Ei |
1 EL | Zucker |
2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
80 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
80 g | Cashew-Nüsse |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
Mousse
Ei und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade zur Eimasse geben, verrühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen.
Cashew-Krokant
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse in Stücke brechen, Schokoladenmousse damit verzieren.
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