Weisses Schokoladenmousse mit Krokant

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Schokolade
100 g weisse Schokolade, fein gehackt
Mousse
frisches Ei
1 EL Zucker
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Cashew-Krokant
80 g Zucker
2 EL Wasser
80 g Cashew-Nüsse

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

Mousse

Ei und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade zur Eimasse geben, verrühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen.

Cashew-Krokant

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse in Stücke brechen, Schokoladenmousse damit verzieren.

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