Hackfleisch mit Hummus und Trauben

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Hackfleisch
1 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch (Lamm)
¾ TL Salz
Zwiebeln
Knoblauchzehe
1 TL Chilipulver
1 TL Madras-Curry
2 dl Weisswein
2 dl Rindsbouillon
Trauben-Chutney
500 g blaue Trauben
2 cm Ingwer
1 EL Öl
Sternanis
2 EL Aceto balsamico
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
175 g Karma Hummus mit Zitrone und Petersilie
½ Bund Koriander

Und so wirds gemacht

Hackfleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen, Hitze reduzieren.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen. Hackfleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, würzen, mischen.

Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln.

Trauben-Chutney

Trauben halbieren, Ingwer schälen, fein reiben.

Öl in einer Pfanne erwärmen. Trauben, Ingwer und Sternanis beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Aceto beigeben, würzen, ca. 3 Min. köcheln.

Anrichten

Hummus auf einer Platte anrichten, Hackfleisch und Trauben-Chutney darauf verteilen. Koriander grob schneiden, darüberstreuen.

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