Hackfleisch mit Hummus und Trauben
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
400 g | Hackfleisch (Lamm) |
¾ TL | Salz |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Madras-Curry |
2 dl | Weisswein |
2 dl | Rindsbouillon |
500 g | blaue Trauben |
2 cm | Ingwer |
1 EL | Öl |
1 | Sternanis |
2 EL | Aceto balsamico |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
175 g | Karma Hummus mit Zitrone und Petersilie |
½ Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht
Hackfleisch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen, Hitze reduzieren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen. Hackfleisch mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, würzen, mischen.
Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln.
Trauben-Chutney
Trauben halbieren, Ingwer schälen, fein reiben.
Öl in einer Pfanne erwärmen. Trauben, Ingwer und Sternanis beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Aceto beigeben, würzen, ca. 3 Min. köcheln.
Anrichten
Hummus auf einer Platte anrichten, Hackfleisch und Trauben-Chutney darauf verteilen. Koriander grob schneiden, darüberstreuen.
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