Chatschapuri mit Fonduekäse
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Weissmehl |
¾ TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
¼ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
1 ½ dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
20 g | Butter, flüssig |
200 g | Fondue Käsemischung |
1 | frisches Eiweiss |
1 TL | flüssiger Honig |
1 TL | getrockneter Oregano |
wenig | Pfeffer |
1 | frisches Eigelb |
1 EL | Milch |
½ EL | Butter |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Hefe, Milchwasser und Butter beigeben, mit einer Kelle mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Käsemasse
Käse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen.
Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick rund auswallen. Käsemasse in der Teigmitte verteilen, Seitenränder hochziehen, sodass die Käsemasse satt eingehüllt ist, zusammenkommende Teigränder zusammendrücken und zu einer Kugel formen. Teigkugel mit der Nahtseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen, nochmals ca. 1 cm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit der Milch verrühren, Teigfladen damit bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Butter auf dem Chatschapuri veteilen, heiss servieren.
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