Chatschapuri mit Fonduekäse

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
250 g Weissmehl
¾ TL Salz
1 Prise Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
20 g Butter, flüssig
Käsemasse
200 g Fondue Käsemischung
frisches Eiweiss
1 TL flüssiger Honig
1 TL getrockneter Oregano
wenig  Pfeffer
Formen
frisches Eigelb
1 EL Milch
Backen
½ EL Butter

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Hefe, Milchwasser und Butter beigeben, mit einer Kelle mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Käsemasse

Käse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick rund auswallen. Käsemasse in der Teigmitte verteilen, Seitenränder hochziehen, sodass die Käsemasse satt eingehüllt ist, zusammenkommende Teigränder zusammendrücken und zu einer Kugel formen. Teigkugel mit der Nahtseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen, nochmals ca. 1 cm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit der Milch verrühren, Teigfladen damit bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Butter auf dem Chatschapuri veteilen, heiss servieren.

Komplettes Rezept anzeigen