Pilztarte mit Ziegenkäse-Dip
Das brauchts
für 4 Personen
Öl zum Braten | |
500 g | gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme), je nach Grösse halbiert oder geviertelt |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
150 g | Ziegenweichkäse, in kleinen Würfeli |
50 g | saurer Halbrahm |
½ TL | Salz |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
1 | Ei, verklopft |
150 g | Ziegenfrischkäse |
50 g | saurer Halbrahm |
1 EL | Aceto balsamico |
4 Zweiglein | Estragon, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Pilze
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Weichkäse und sauren Halbrahm daruntermischen, salzen.
Tarte
Teig entrollen, von einer der kürzeren Seite her 4 Teigstreifen von je 4 cm abschneiden, sodass ein Quadrat von ca. 25 cm entsteht. Quadrat mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, mit
einer Gabel dicht einstechen. Rand mit wenig Wasser bestreichen, Teigstreifen darauf legen, leicht andrücken, mit wenig Ei bestreichen. Restliches Ei in die Pilzfüllung geben, mischen, auf der Teigmitte verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Dip
Ziegenkäse und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, mischen, mit der Tarte anrichten.
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