Pilztarte mit Ziegenkäse-Dip

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pilze
  Öl zum Braten
500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme), je nach Grösse halbiert oder geviertelt
Knoblauchzehen, gepresst
150 g Ziegenweichkäse, in kleinen Würfeli
50 g saurer Halbrahm
½ TL Salz
Tarte
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
Ei, verklopft
Dip
150 g Ziegenfrischkäse
50 g saurer Halbrahm
1 EL Aceto balsamico
4 Zweiglein Estragon, fein geschnitten
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Weichkäse und sauren Halbrahm daruntermischen, salzen.

Tarte

Teig entrollen, von einer der kürzeren Seite her 4 Teigstreifen von je 4 cm abschneiden, sodass ein Quadrat von ca. 25 cm entsteht. Quadrat mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, mit

einer Gabel dicht einstechen. Rand mit wenig Wasser bestreichen, Teigstreifen darauf legen, leicht andrücken, mit wenig Ei bestreichen. Restliches Ei in die Pilzfüllung geben, mischen, auf der Teigmitte verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Dip

Ziegenkäse und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, mischen, mit der Tarte anrichten.

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