Cosmopolitan-Popcorn
Das brauchts
für 300 g
1 EL | Erdnussöl |
150 g | Popcorn-Mais |
120 g | Zucker |
1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale beiseitegestellt und 2 EL Saft |
3 EL | Vodka |
2 EL | Orangenlikör (z.B. Cointreau) |
20 g | Butter |
½ TL | Natron |
¼ TL | Salz |
50 g | Cranberrys, fein gehackt |
3 EL | Zitronenschale, gerieben, getrocknet |
Und so wirds gemacht
Popcorn
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben, sofort zudecken, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, beiseitestellen.
Orangen-Caramel
Zucker und Orangensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Vodka und Orangenlikör beigeben, fast vollständig einkochen. Orangenschale, Butter, Natron und Salz beigeben, mischen. Popcorn zum Caramel geben, mit einer Kelle gut mischen, sodass das Popcorn mit Caramel überzogen ist. Cranberrys und Zitronenschale beigeben, mischen. Popcorn auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen