Cosmopolitan-Popcorn

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 300 g

Popcorn
1 EL Erdnussöl
150 g Popcorn-Mais
Orangen-Caramel
120 g Zucker
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale beiseitegestellt und 2 EL Saft
3 EL Vodka
2 EL Orangenlikör (z.B. Cointreau)
20 g Butter
½ TL Natron
¼ TL Salz
50 g Cranberrys, fein gehackt
3 EL Zitronenschale, gerieben, getrocknet

Und so wirds gemacht

Popcorn

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben, sofort zudecken, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, beiseitestellen.

Orangen-Caramel

Zucker und Orangensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Vodka und Orangenlikör beigeben, fast vollständig einkochen. Orangenschale, Butter, Natron und Salz beigeben, mischen. Popcorn zum Caramel geben, mit einer Kelle gut mischen, sodass das Popcorn mit Caramel überzogen ist. Cranberrys und Zitronenschale beigeben, mischen. Popcorn auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen