Fondue mit Champignons

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pilze
500 g Champignons
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Mostbröckli-Brösmeli
1 EL Butter
40 g Paniermehl
Knoblauchzehe, gepresst
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
100 g Mostbröckli, fein gehackt
Fondue
Knoblauchzehe, halbiert
800 g Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié)
1 EL Maizena
3 dl Apfelsaft
wenig  Pfeffer
250 g Brot, in Würfeln

Und so wirds gemacht

Pilze

Pilze auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl beigeben, mischen, salzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Mostbröckli-Brösmeli

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Paniermehl, Knoblauch und Thymian beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. braten, etwas abkühlen, Mostbröckli beigeben, mischen.

Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käse ins Caquelon geben. Maizena mit Apfelsaft anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Caquelon auf das Rechaud stellen, Fondue mit den Brotwürfeln, den Pilzen und den Brösmeli servieren.

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