Fondue mit Champignons
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Champignons |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
1 EL | Butter |
40 g | Paniermehl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
100 g | Mostbröckli, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
800 g | Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié) |
1 EL | Maizena |
3 dl | Apfelsaft |
wenig | Pfeffer |
250 g | Brot, in Würfeln |
Und so wirds gemacht
Pilze
Pilze auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl beigeben, mischen, salzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Mostbröckli-Brösmeli
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Paniermehl, Knoblauch und Thymian beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. braten, etwas abkühlen, Mostbröckli beigeben, mischen.
Fondue
Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käse ins Caquelon geben. Maizena mit Apfelsaft anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Caquelon auf das Rechaud stellen, Fondue mit den Brotwürfeln, den Pilzen und den Brösmeli servieren.
Komplettes Rezept anzeigen