Fondue mit getrockneten Tomaten

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Brot
500 g Weissbrot, in Scheiben
Knoblauchzehe, halbiert
2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Tomatenpaste
150 g getrocknete Tomaten (z.B. Fine Food)
5 dl Weisswein
2 dl Wasser
1 EL Aceto balsamico
Knoblauchzehe, halbiert
roter Chili, entkernt, grob gehackt
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Fondue
Knoblauchzehe, halbiert
800 g Fondue Käsemischung mit Etivaz (z.B. Fine Food)
1 EL Maizena
wenig  Pfeffer
wenig  Muskat

Und so wirds gemacht

Brot

Brotscheiben mit Knoblauch einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, Thymian darüberstreuen.

Backen

Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Würfel schneiden.

Tomatenpaste

Die Hälfte der Tomaten fein schneiden, beiseitestellen. Restliche Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Thymian fein pürieren.

Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käse ins Caquelon geben. Maizena mit der Tomatenpaste anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Beiseitegestellte Tomaten daruntermischen, würzen. Fondue mit dem Brot servieren.

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