Fondue mit getrockneten Tomaten
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Weissbrot, in Scheiben |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
2 EL | Olivenöl |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
150 g | getrocknete Tomaten (z.B. Fine Food) |
5 dl | Weisswein |
2 dl | Wasser |
1 EL | Aceto balsamico |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
1 | roter Chili, entkernt, grob gehackt |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
800 g | Fondue Käsemischung mit Etivaz (z.B. Fine Food) |
1 EL | Maizena |
wenig | Pfeffer |
wenig | Muskat |
Und so wirds gemacht
Brot
Brotscheiben mit Knoblauch einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, Thymian darüberstreuen.
Backen
Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Würfel schneiden.
Tomatenpaste
Die Hälfte der Tomaten fein schneiden, beiseitestellen. Restliche Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Thymian fein pürieren.
Fondue
Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käse ins Caquelon geben. Maizena mit der Tomatenpaste anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Beiseitegestellte Tomaten daruntermischen, würzen. Fondue mit dem Brot servieren.
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