Fondue Brötli mit Masala

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 EL Garam Masala (z.B. Fine Food)
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Wasser
2 EL flüssiger Honig
Buns
wenig  Weissmehl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Garam Masala und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Honig beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Buns

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kugeln etwas flach drücken, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Kugeln erneut etwas flach drücken, mit einem Messer kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Buns auf einem Gitter auskühlen.

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