Rotwein-Fondue
Das brauchts
für 4 Personen
| 160 g | Speckwürfeli |
| 2 | Birnen, entkernt, in Würfeli |
| 2 Msp. | Nelkenpulver |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| 800 g | Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié) |
| 2 | Sternanise |
| 2 Msp. | Nelkenpulver |
| 2 EL | Maizena |
| 4 dl | Rotwein |
| wenig | Pfeffer |
| 800 g | Brot, in Würfeln |
Und so wirds gemacht
Speck und Birnen
Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Birnen beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, würzen.
Fondue
Caquelon mit Knoblauch einreiben. Käse, Sternanise und Nelkenpulver ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Birnen und Speck darunterrühren, Brot dazu servieren.
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