Rotwein-Fondue

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Speck und Birnen
160 g Speckwürfeli
Birnen, entkernt, in Würfeli
2 Msp. Nelkenpulver
Fondue
Knoblauchzehe, halbiert
800 g Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié)
Sternanise
2 Msp. Nelkenpulver
2 EL Maizena
4 dl Rotwein
wenig  Pfeffer
800 g Brot, in Würfeln

Und so wirds gemacht

Speck und Birnen

Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Birnen beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, würzen.

Fondue

Caquelon mit Knoblauch einreiben. Käse, Sternanise und Nelkenpulver ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Birnen und Speck darunterrühren, Brot dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen