Hohrücken-Steaks mit Lattich
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 dl | Hühnerbouillon |
| 2 EL | Honig |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zitrone, geschält, in Scheiben |
| ½ Bund | Salbei, in feinen Streifen |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 | Mini-Lattiche, längs geviertelt |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 | Rinds-Hohrückensteaks (je ca. 200 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
| 40 g | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Zitronen-Dressing
Bouillon und Honig unter Rühren in einer kleinen Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, Öl darunterrühren, etwas abkühlen. Zitrone und Salbei beigeben, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Lattiche mit Öl bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 2 Min. grillieren. Lattiche vom Grill nehmen.
Steaks mit Öl bestreichen, über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen.
Anrichten
Steaks und Lattiche auf Tellern anrichten. Zitronen-Dressing darüberträufeln, Pinienkerne darüberstreuen.
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