Hohrücken-Steaks mit Lattich

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Zitronen-Dressing
1 dl Hühnerbouillon
2 EL Honig
1 EL Olivenöl
Zitrone, geschält, in Scheiben
½ Bund Salbei, in feinen Streifen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Mini-Lattiche, längs geviertelt
2 EL Olivenöl
Rinds-Hohrückensteaks (je ca. 200 g)
1 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Anrichten
40 g Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Zitronen-Dressing

Bouillon und Honig unter Rühren in einer kleinen Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, Öl darunterrühren, etwas abkühlen. Zitrone und Salbei beigeben, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Lattiche mit Öl bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 2 Min. grillieren. Lattiche vom Grill nehmen.

Steaks mit Öl bestreichen, über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen.

Anrichten

Steaks und Lattiche auf Tellern anrichten. Zitronen-Dressing darüberträufeln, Pinienkerne darüberstreuen.

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