Hirsesalat mit Grillgemüse
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Goldhirse |
Salzwasser, siedend |
1 | Aubergine, in ca. 5 mm breite Scheiben |
1 | rote Peperoni, entkernt, in Stücken |
1 | gelbe Peperoni, entkernt, in Stücken |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
75 g | entsteinte schwarze Oliven, halbiert |
2 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseitegestellt, ganzer Saft |
1 TL | Paprika |
1 TL | getrockneter Oregano |
¼ TL | Zimt |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | griechischer Jogurt nature |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
50 g | Rauchmandeln, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Hirse
Hirse im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen. Hirse abtropfen, auskühlen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Auberginen, Peperoni und Öl in eine Schüssel geben, mischen, salzen. Gemüse in eine Grillschale geben, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, ab und zu wenden. Gemüse auskühlen.
Dressing
Oliven und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Hirse daruntermischen, mit dem Gemüse anrichten.
Anrichten
Jogurt und beiseitegestellte Zitroneneschale verrühren. Jogurt, Bundzwiebeln und Rauchmandeln auf dem Salat verteilen.
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