Hirsesalat mit Grillgemüse

Gesamt: 30 Min. | Aktiv:
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Hirse
250 g Goldhirse
  Salzwasser, siedend
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Aubergine, in ca. 5 mm breite Scheiben
rote Peperoni, entkernt, in Stücken
gelbe Peperoni, entkernt, in Stücken
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Dressing
75 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
2 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseitegestellt, ganzer Saft
1 TL Paprika
1 TL getrockneter Oregano
¼ TL Zimt
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
150 g griechischer Jogurt nature
Bundzwiebel, in Ringen
50 g Rauchmandeln, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Hirse

Hirse im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen. Hirse abtropfen, auskühlen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Auberginen, Peperoni und Öl in eine Schüssel geben, mischen, salzen. Gemüse in eine Grillschale geben, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, ab und zu wenden. Gemüse auskühlen.

Dressing

Oliven und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Hirse daruntermischen, mit dem Gemüse anrichten.

Anrichten

Jogurt und beiseitegestellte Zitroneneschale verrühren. Jogurt, Bundzwiebeln und Rauchmandeln auf dem Salat verteilen.

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