Tantanmen Ramen mit Kürbis

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
2 EL Sesamöl
Zwiebel, fein geschnitten
500 g Kürbis, in Würfeln
¼ TL Salz
400 g Hackfleisch (Rind)
½ EL Sojasauce
Suppe
1 ½ Liter Rindsbouillon
4 EL Miso-Paste
4 EL Sojasauce
1 EL Hoisin-Sauce
10 g getrocknete Steinpilze
1 TL gemahlener Rohzucker
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
Ramen-Nudeln
250 g Ramen-Nudeln
  Salzwasser, siedend
frische Eier
  Wasser, siedend
Anrichten
Nori-Blätter, in Stücken
2 EL Tahina (Sesampaste)
2 TL gerösteter Sesam

Und so wirds gemacht

Kürbis

1 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel beigeben, kurz andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 8 Min. rührbraten, salzen, herausnehmen, beiseitestellen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten, Sojasauce daruntermischen, herausnehmen, beiseitestellen.

Suppe

Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker in dieselbe Pfanne geben, aufkochen, ca. 15 Min. köcheln. Bundzwiebel beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.

Ramen-Nudeln

Ramen-Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen. Eier im siedenden Wasser ca. 8 Min. kochen, unter fliessendem kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren.

Anrichten

Suppe, Ramen-Nudeln, Hackfleisch, Kürbis und Ei in Schalen verteilen, Nori darauf verteilen, Tahina darüberträufeln, Sesam darüberstreuen.

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