Tantanmen Ramen mit Kürbis
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Sesamöl |
| 1 | Zwiebel, fein geschnitten |
| 500 g | Kürbis, in Würfeln |
| ¼ TL | Salz |
| 400 g | Hackfleisch (Rind) |
| ½ EL | Sojasauce |
| 1 ½ Liter | Rindsbouillon |
| 4 EL | Miso-Paste |
| 4 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Hoisin-Sauce |
| 10 g | getrocknete Steinpilze |
| 1 TL | gemahlener Rohzucker |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
| 250 g | Ramen-Nudeln |
| Salzwasser, siedend | |
| 2 | frische Eier |
| Wasser, siedend |
| 2 | Nori-Blätter, in Stücken |
| 2 EL | Tahina (Sesampaste) |
| 2 TL | gerösteter Sesam |
Und so wirds gemacht
Kürbis
1 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel beigeben, kurz andämpfen. Kürbis beigeben, ca. 8 Min. rührbraten, salzen, herausnehmen, beiseitestellen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten, Sojasauce daruntermischen, herausnehmen, beiseitestellen.
Suppe
Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker in dieselbe Pfanne geben, aufkochen, ca. 15 Min. köcheln. Bundzwiebel beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.
Ramen-Nudeln
Ramen-Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen. Eier im siedenden Wasser ca. 8 Min. kochen, unter fliessendem kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren.
Anrichten
Suppe, Ramen-Nudeln, Hackfleisch, Kürbis und Ei in Schalen verteilen, Nori darauf verteilen, Tahina darüberträufeln, Sesam darüberstreuen.
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