Grill-Aubergine mit Harissa-Himbeervinaigrette
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Auberginen |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | Harissa |
2 TL | Ahornsirup |
1 EL | Sesam, geröstet |
100 g | Himbeeren |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ TL | Fleur de Sel |
4 Zweiglein | Pfefferminze, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Auberginen bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) ca. 20 Min. grillieren, bis die Haut schwarz ist und sich vom Fleisch trennt. Herausnehmen, etwas abkühlen, Haut abziehen.
Vinaigrette
Aceto, Öl, Harissa, Sirup und Sesam verrühren. Himbeeren beigeben, fein zerdrücken, würzen. Auberginen anrichten, salzen. Vinaigrette über die Auberginen träufeln, Pfefferminze darüberstreuen.
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