Grill-Aubergine mit Harissa-Himbeervinaigrette

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Auberginen
Vinaigrette
4 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
2 TL Harissa
2 TL Ahornsirup
1 EL Sesam, geröstet
100 g Himbeeren
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ TL Fleur de Sel
4 Zweiglein Pfefferminze, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Auberginen bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) ca. 20 Min. grillieren, bis die Haut schwarz ist und sich vom Fleisch trennt. Herausnehmen, etwas abkühlen, Haut abziehen.

Vinaigrette

Aceto, Öl, Harissa, Sirup und Sesam verrühren. Himbeeren beigeben, fein zerdrücken, würzen. Auberginen anrichten, salzen. Vinaigrette über die Auberginen träufeln, Pfefferminze darüberstreuen.

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