Lammracks mit Pfefferminzsalsa

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
1 EL Honigsenf
2 EL Olivenöl
2 TL Fenchelsamen, zerstossen
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Lammracks (je ca. 350 g)
Pfefferminz-Salsa
3 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
Knoblauchzehe, gepresst
1 ½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
50 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
1 TL Fenchelsamen, zerstossen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zucchetti, längs in dünnen Scheiben
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Marinade

Senf, Öl und Fenchelsamen verrühren, würzen. Lammracks damit einreiben, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Pfefferminz-Salsa

Aceto, Öl, Wasser und Knoblauch verrühren, Pfefferminze Pistazien und Fenchelsamen daruntermischen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Lammracks bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Lamm herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Zucchetti mit Öl und Salz mischen, beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Lammracks tranchieren, mit Zucchettischeiben und Salsa anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen