Omeletten mit Zucchetti

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
1 EL Olivenöl
Zucchetti, in Würfeli
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
Knoblauchzehe, gepresst
2 Zweiglein Majoran, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Omelette
frische Eier
½ dl Milch
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Öl zum Braten
Zucchetti, längs in feinen Scheiben
50 g geriebener Gruyère
Tomaten-Salat
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
400 g gelbe und rote Cherry-Tomaten, halbiert
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
3 Zweiglein Majoran, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zucchetti ca. 4 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Bundzwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten. Majoran beigeben, würzen.

Omelette

Eier mit der Milch gut verklopfen, würzen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren. ¼ der Zucchettischeiben in die Pfanne legen. ¼ Eimasse darübergiessen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. backen. ¼ der Füllung mit ¼ des Käses darauf verteilen, ca. 2 Min. fertig backen. Omelette mit der Bratschaufel ringsum leicht lösen, zur Mitte falten, zugedeckt warm stellen. Restliche Zucchetti, Eimasse, Füllung und Käse für weitere 3 Omeletten verwenden.

Tomaten-Salat

Aceto und Öl verrühren, würzen. Tomaten und Kräuter daruntermischen, mit den Omeletten anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen