Vegane Gyros vom Grill
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Aceto balsamico |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 | Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 350 g | Planted Chicken |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | rote Peperoni, in Streifen |
| 1 | rote Zwiebel, in Scheiben |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | Aubergine, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 175 g | veganer Crème fraîche-Ersatz |
| ¼ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
| ¼ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 | Pitabrote |
| 1 | Gurke, fein gehobelt |
Und so wirds gemacht
Marinade
Aceto und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren. Planted Chicken mit der Marinade mischen, würzen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Peperoni, Zwiebel und Öl in eine Grillschale geben, mischen, salzen. Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei ca. 4 mal mischen. Planted Chicken beigeben ca. 10 Min. mitgrillieren. Auberginen daneben auf den Rost legen, ca. 10 Min. mitgrillieren.
Sauce
Crème fraîche, Petersilie und Pfefferminze mischen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Pitabrote über mittelstarker Glut / bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Pitas mit der Sauce bestreichen, Pitas mit Planted Chicken, Grillgemüse und Gurke belegen. Pitas einschlagen.
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