Vegane Gyros vom Grill

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
2 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Thymianblättchen
350 g Planted Chicken
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
rote Peperoni, in Streifen
rote Zwiebel, in Scheiben
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Aubergine, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Sauce
175 g veganer Crème fraîche-Ersatz
¼ Bund Petersilie, fein geschnitten
¼ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Pitabrote
Gurke, fein gehobelt

Und so wirds gemacht

Marinade

Aceto und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren. Planted Chicken mit der Marinade mischen, würzen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Peperoni, Zwiebel und Öl in eine Grillschale geben, mischen, salzen. Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei ca. 4 mal mischen. Planted Chicken beigeben ca. 10 Min. mitgrillieren. Auberginen daneben auf den Rost legen, ca. 10 Min. mitgrillieren.

Sauce

Crème fraîche, Petersilie und Pfefferminze mischen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Pitabrote über mittelstarker Glut / bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Pitas mit der Sauce bestreichen, Pitas mit Planted Chicken, Grillgemüse und Gurke belegen. Pitas einschlagen.

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