Kürbis-Fondue
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
½ EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Wasser |
1 | Knoblauch, halbiert |
800 g | Fondue Käsemischung |
1 EL | Maizena |
2 dl | Weisswein |
2 dl | Wasser |
Und so wirds gemacht
Kürbispüree
Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln, würzen.
Backen
Ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kürbiswürfel in einen Messbecher geben, Wasser beigeben, fein pürieren.
Fondue
Fondue-Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein und Wasser anrühren, dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Kürbispüree darunterrühren. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Fondue geniessen.
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