Kürbis-Fondue

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbispüree
250 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
3 EL Wasser
Fondue
Knoblauch, halbiert
800 g Fondue Käsemischung
1 EL Maizena
2 dl Weisswein
2 dl Wasser

Und so wirds gemacht

Kürbispüree

Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln, würzen.

Backen

Ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kürbiswürfel in einen Messbecher geben, Wasser beigeben, fein pürieren.

Fondue

Fondue-Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein und Wasser anrühren, dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Kürbispüree darunterrühren. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Fondue geniessen.

Komplettes Rezept anzeigen