Kleine Zwiebel-Tarte-Tatin

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Stücke

Caramel
40 g Zucker
20 g Butter
220 g Zwiebeln (z.B. ProSpecieRara Zwiebel birnenförmig), geviertelt
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
2 EL Apfelessig
1 ½ EL Apfelmostgelee
Tartes-Tatin
rund ausgewallter Blätterteig
Fertigbacken
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Caramel

Zucker in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Ca. 5 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis der Zucker hellbraun ist, herausnehmen. Butter auf dem Caramel verteilen. Zwiebeln, Rosmarin, Apfelessig und Apfelmostgelee mischen, mit der Schnittfläche nach unten auf das Caramel legen. Temperatur auf 220 °C erhöhen.

Tartes-Tatin

6 Rondellen (ca. 12 cm Ø) aus dem Blätterteig ausstechen. Teig locker auf die Zwiebeln legen, kreuzweise in der Mitte einschneiden. Teigrand zwischen Zwiebeln und Formenrand drücken.

Fertigbacken

Ca. 20 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig stürzen, Backpapier entfernen, würzen. Tartes-Tatin warm oder kalt servieren.

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