Gefüllter Kalbsrollbraten mit Äpfeln

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
2 EL Olivenöl
Schalotten, fein gehackt
Äpfel (ca. 300 g), grob gerieben
½ Bund Rosmarin, fein geschnitten
50 g Paniermehl
Braten
1 ⅕ kg Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
½ Bund Rosmarin
8 Stück Küchenschnur
  Bratbutter
1 dl Weisswein
1 dl Apfelsaft
2 EL grobkörniger Senf
Sauce
200 g Saucen-Halbrahm
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Schalotten ca. 5 Min. andämpfen. Äpfel und Rosmarin beigeben, ca. 8 Min. mitdämpfen. Paniermehl daruntermischen, Füllung auskühlen.

Braten

Fleisch würzen, Füllung auf die Innenseite des Fleisches verteilen. Fleisch satt aufrollen, Rosmarin darauflegen. Schnurstücke unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknüpfen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten, in einen Bräter legen. Wein, Apfelsaft und Senf in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, zum Fleisch giessen.

Braten im Ofen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens braten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Sauce

Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne giessen, aufkochen. Saucen-Halbrahm darunterrühren, würzen. Küchenschnur entfernen, Fleisch tranchieren, mit der Sauce anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen