Gefüllter Kalbsrollbraten mit Äpfeln
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
5 | Schalotten, fein gehackt |
3 | Äpfel (ca. 300 g), grob gerieben |
½ Bund | Rosmarin, fein geschnitten |
50 g | Paniermehl |
1 ⅕ kg | Kalbsbrust, dünner Teil, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ Bund | Rosmarin |
8 Stück | Küchenschnur |
Bratbutter | |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Apfelsaft |
2 EL | grobkörniger Senf |
200 g | Saucen-Halbrahm |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Schalotten ca. 5 Min. andämpfen. Äpfel und Rosmarin beigeben, ca. 8 Min. mitdämpfen. Paniermehl daruntermischen, Füllung auskühlen.
Braten
Fleisch würzen, Füllung auf die Innenseite des Fleisches verteilen. Fleisch satt aufrollen, Rosmarin darauflegen. Schnurstücke unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknüpfen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten, in einen Bräter legen. Wein, Apfelsaft und Senf in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, zum Fleisch giessen.
Braten im Ofen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens braten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Sauce
Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne giessen, aufkochen. Saucen-Halbrahm darunterrühren, würzen. Küchenschnur entfernen, Fleisch tranchieren, mit der Sauce anrichten.
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