Cremiger Kaffee-Cocktail
Das brauchts
für 1 Glas
1 dl | Espresso, ausgekühlt |
3 cl | Gin |
3 cl | Kaffeelikör (z.B. Kahlua) |
3 cl | Espressi, ausgekühlt |
2 cl | Bündner Röteli |
einige | Eiswürfel |
½ dl | Rahm |
¼ TL | Bourbon-Vanillezucker |
Und so wirds gemacht
Eiswürfel
Espresso in den Eiswürfelbehälter giessen, ca. 7 Std. gefrieren.
Cocktail
Gin, Kaffeelikör, Espresso und Bündner Röteli in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Kaffee-Eiswürfel in ein Glas geben, Cocktail durch ein feines Sieb dazugiessen.
Vanille-Rahm
Rahm mit Vanillezucker knapp steif schlagen. Wenn der Kaffee-Eiswürfel ca. zur Hälfte geschmolzen ist, Rahm auf dem Cocktail verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen