Cremiger Kaffee-Cocktail

Gesamt: 7 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Glas

Eiswürfel
1 dl Espresso, ausgekühlt
Cocktail
3 cl Gin
3 cl Kaffeelikör (z.B. Kahlua)
3 cl Espressi, ausgekühlt
2 cl Bündner Röteli
einige  Eiswürfel
Vanille-Rahm
½ dl Rahm
¼ TL Bourbon-Vanillezucker

Und so wirds gemacht

Eiswürfel

Espresso in den Eiswürfelbehälter giessen, ca. 7 Std. gefrieren.

Cocktail

Gin, Kaffeelikör, Espresso und Bündner Röteli in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Kaffee-Eiswürfel in ein Glas geben, Cocktail durch ein feines Sieb dazugiessen.

Vanille-Rahm

Rahm mit Vanillezucker knapp steif schlagen. Wenn der Kaffee-Eiswürfel ca. zur Hälfte geschmolzen ist, Rahm auf dem Cocktail verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen