Mandarinen-Sour
Das brauchts
für 1 Glas
2 dl | Mandarinensaft |
50 g | Zucker |
3 Zweiglein | Rosmarin |
5 | Wacholderbeeren, zerdrückt |
2 | Limetten, ganzer Saft |
½ dl | alkoholfreier Gin |
1 | frisches Eiweiss |
einige | Eiswürfel |
1 Schnitz | Mandarine |
1 Zweiglein | Rosmarin |
3 | Wacholderbeeren |
Und so wirds gemacht
Mandarinen-Sirup
Mandarinensaft mit Zucker, Rosmarin und Wacholderbeeren in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Sirup auskühlen, durch ein Sieb giessen.
Cocktail
3 EL Mandarinensirup, Limettensaft, Gin und Eiweiss in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Ein Glas mit Eiswürfeln füllen, Cocktail durch ein feines Sieb dazugiessen.
Anrichten
Mandarinen-Schnitz an ein kurzes Holzspiesschen stecken, auf das Glas setzen. Mit Rosmarin und Wacholderbeeren garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen