Mandarinen-Sour
Das brauchts
für 1 Glas
| 2 dl | Mandarinensaft |
| 50 g | Zucker |
| 3 Zweiglein | Rosmarin |
| 5 | Wacholderbeeren, zerdrückt |
| 2 | Limetten, ganzer Saft |
| ½ dl | alkoholfreier Gin |
| 1 | frisches Eiweiss |
| einige | Eiswürfel |
| 1 Schnitz | Mandarine |
| 1 Zweiglein | Rosmarin |
| 3 | Wacholderbeeren |
Und so wirds gemacht
Mandarinen-Sirup
Mandarinensaft mit Zucker, Rosmarin und Wacholderbeeren in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Sirup auskühlen, durch ein Sieb giessen.
Cocktail
3 EL Mandarinensirup, Limettensaft, Gin und Eiweiss in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Ein Glas mit Eiswürfeln füllen, Cocktail durch ein feines Sieb dazugiessen.
Anrichten
Mandarinen-Schnitz an ein kurzes Holzspiesschen stecken, auf das Glas setzen. Mit Rosmarin und Wacholderbeeren garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen