Mandarinen-Sour

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Glas

Mandarinen-Sirup
2 dl Mandarinensaft
50 g Zucker
3 Zweiglein Rosmarin
Wacholderbeeren, zerdrückt
Cocktail
Limetten, ganzer Saft
½ dl alkoholfreier Gin
frisches Eiweiss
einige  Eiswürfel
Anrichten
1 Schnitz Mandarine
1 Zweiglein Rosmarin
Wacholderbeeren

Und so wirds gemacht

Mandarinen-Sirup

Mandarinensaft mit Zucker, Rosmarin und Wacholderbeeren in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Sirup auskühlen, durch ein Sieb giessen.

Cocktail

3 EL Mandarinensirup, Limettensaft, Gin und Eiweiss in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Ein Glas mit Eiswürfeln füllen, Cocktail durch ein feines Sieb dazugiessen.

Anrichten

Mandarinen-Schnitz an ein kurzes Holzspiesschen stecken, auf das Glas setzen. Mit Rosmarin und Wacholderbeeren garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen