Speckäpfel-Fondue
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Äpfel, entkernt, in Schnitzchen |
4 Zweiglein | Thymian, fein geschnitten |
2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
150 g | Bratspeck in Tranchen, längs halbiert |
500 g | Baby-Kartoffeln |
Salzwasser, siedend | |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
250 g | rezenter Appenzeller, grob gerieben |
250 g | Freiburger Vacherin, grob gerieben |
250 g | milder Gruyère, grob gerieben |
1 ½ EL | Maizena |
4 dl | Weisswein |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Speckäpfel
Äpfel und Kräuter in einer Schüssel mischen. Äpfel mit je einer Specktranche umwickeln, portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten.
Fondue
Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käse ins Caquelon geben. Maizena mit Wein anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Fondue mit den Speckäpfeln und Kartoffeln servieren.
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