Speckäpfel-Fondue

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Speckäpfel
Äpfel, entkernt, in Schnitzchen
4 Zweiglein Thymian, fein geschnitten
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
150 g Bratspeck in Tranchen, längs halbiert
Fondue
500 g Baby-Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
Knoblauchzehe, halbiert
250 g rezenter Appenzeller, grob gerieben
250 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
250 g milder Gruyère, grob gerieben
1 ½ EL Maizena
4 dl Weisswein
wenig  Muskat
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Speckäpfel

Äpfel und Kräuter in einer Schüssel mischen. Äpfel mit je einer Specktranche umwickeln, portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten.

Fondue

Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käse ins Caquelon geben. Maizena mit Wein anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Fondue mit den Speckäpfeln und Kartoffeln servieren.

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