Haselnuss-Meringue mit Ananas-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
3 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
150 g | feinster Zucker |
50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
2 EL | Schokoladenpulver |
75 g | gemahlener Rohzucker |
1 dl | Zitronensaft |
¼ dl | Ananassaft |
400 g | Ananas, in dünnen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Meringues
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Haselnüsse und Schokoladenpulver sorgfältig daruntermischen. Mit 2 Esslöffeln 8 Häufchen auf einem mit Backpapier belegten Blech formen.
Backen / Trocknen
Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Ananas-Salat
Zucker und 3 EL Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Restlichen Zitronensaft und Ananassaft dazugiessen, kurz aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. Ananas portionenweise in einer heissen Brat- oder Grillpfanne beidseitig kurz braten, herausnehmen. Die heisse Sauce über die Ananas träufeln, ca. 5 Min. ziehen lassen, mit den Meringues auf Tellern anrichten.
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