Fondue mit caramelisiertem Lauch

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Lauch
2 EL Butter
Knoblauchzehen, gepresst
300 g Lauch, in feinen Ringen
3 Zweiglein Rosmarin
2 EL Honig
2 EL Aceto balsamico bianco
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fondue
500 g Vacherin fribourgeois, grob gerieben
300 g rezenter Appenzeller, grob gerieben
Knoblauchzehe
1 EL Maizena
4 dl saurer Most
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
600 g Gschwellti (Raclettekartoffeln), heiss

Und so wirds gemacht

Lauch

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch kurz andämpfen. Lauch, Rosmarin und Honig beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. dämpfen. Aceto daruntermischen, würzen, Lauch zugedeckt ca. 5 Min. fertig köcheln.

Fondue

Käse und Knoblauch ins Caquelon geben. Maizena mit dem Most anrühren, dazugiessen. Käse unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Fondue mit den Kartoffeln und Lauch servieren.

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