Fondue mit caramelisiertem Lauch
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Butter |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
300 g | Lauch, in feinen Ringen |
3 Zweiglein | Rosmarin |
2 EL | Honig |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Vacherin fribourgeois, grob gerieben |
300 g | rezenter Appenzeller, grob gerieben |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Maizena |
4 dl | saurer Most |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
600 g | Gschwellti (Raclettekartoffeln), heiss |
Und so wirds gemacht
Lauch
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch kurz andämpfen. Lauch, Rosmarin und Honig beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. dämpfen. Aceto daruntermischen, würzen, Lauch zugedeckt ca. 5 Min. fertig köcheln.
Fondue
Käse und Knoblauch ins Caquelon geben. Maizena mit dem Most anrühren, dazugiessen. Käse unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Fondue mit den Kartoffeln und Lauch servieren.
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