Kürbis-Fondue-Fritters

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 40 Stücke

Masse
frische Eier, verklopft
Knoblauchzehen, gepresst
½ EL Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha)
80 g Weissmehl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
150 g Fondue Käsemischung
350 g Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben
Zwiebel, in feinen Streifen
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Frittieren
  Öl zum Frittieren

Und so wirds gemacht

Masse

Eier mit Knoblauch, Chili Sauce und Mehl in eine Schüssel geben, gut verrühren, würzen. Käse, Kürbis, Zwiebel und Thymian daruntermischen.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Portionenweise 1 EL Masse hineingeben, ca. 4 Min. hellbraun frittieren. Fritters mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier warm stellen.

Komplettes Rezept anzeigen