Kürbis-Fondue-Fritters
Das brauchts
für 40 Stücke
2 | frische Eier, verklopft |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ EL | Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha) |
80 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Fondue Käsemischung |
350 g | Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Öl zum Frittieren |
Und so wirds gemacht
Masse
Eier mit Knoblauch, Chili Sauce und Mehl in eine Schüssel geben, gut verrühren, würzen. Käse, Kürbis, Zwiebel und Thymian daruntermischen.
Frittieren
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Portionenweise 1 EL Masse hineingeben, ca. 4 Min. hellbraun frittieren. Fritters mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier warm stellen.
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